![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Всемирно известная цепочка пятизвездочных отелей Dorchester всегда славилась отменным вкусом во всем, что касается питания своих гостей. Но вершиной гастрономических достижений стал открытый 13 ноября 2007 года в одноименной лондонской гостинице ресторан самого знаменитого кулинара Франции Алана Дюкасса – Alain Ducasse at The Dorchester. Этот уникальный повар начал работать в 16 лет. Несколько лет он трудился в заведениях с лучшими поварами Франции, такими как Мишель Герар, Гастон Ленотр и Роже Верж. Сегодня Алан Дюкасс – создатель и владелец 25 ресторанов, среди которых самыми известными являются Louis XV-Alain Ducasse в Монако, Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже и Beige-Alain Ducasse в Токио. В 2002-м журнал GQ присвоил ему звание «Человек года».
В своем новом заведении Alain Ducasse at The Dorchester мэтр собрал лучшую команду поваров. Кстати, интерьер ресторана был разработан французским дизайнером Патриком Джоуином с применением только натуральных материалов: европейского дуба, кожи и хлопка. Особый акцент – это так называемый Table Lumi?re: стол на шесть персон, отделенный от основного пространства оптоволоконными нитями, создающими неповторимый эффект уединения. Но самое главное в ресторане не интерьер, а кухня. Блюда здесь готовятся только из абсолютно свежих продуктов, которые доставляются из всех уголков Великобритании. Они отличаются легкостью и необычностью вкуса. Кстати, Alain Ducasse at The Dorchester награжден тремя звездами «Мишлен».
РЕЦЕПТ
Для того чтобы воплотить в жизнь рецепт, который для читателей «АиФ Про кухню» любезно предоставил Алан Дюкасс, возьми 600 г филе рыбы, разрежь его на 16 кусков и вытащи кости. Затем добавь нарезанную кубиками луковицу, измельченный кокос, крупно нарезанный ананас и порезанную крупными дольками половину зеленого яблока. Все приправь соусом карри, разбавленным 1 л куриного бульона. Добавь немного соли по вкусу и вари на медленном огне в течение 45 минут. Затем смешай полученный бульон в блендере и пропусти через дуршлаг. Вымой и приготовь овощи. Отдельно отвари кочан брокколи, 12 маленьких морковок, нарежь половину пучка редиса. Тонко нашинкуй и подсуши половину свежего кокоса. Мелко нарежь оставшуюся часть зеленого яблока. Туши рыбу на медленном огне еще в течение двух минут.
Источник: aif.ru