Закрыть
Финляндия
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Кулинарный олимп.

2009-10-13 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Финляндия


alain


Всемирно известная цепочка пятизвездочных отелей Dorchester всегда славилась отменным вкусом во всем, что касается питания своих гостей. Но вершиной гастрономических достижений стал открытый 13 ноября 2007 года в одноименной лондонской гостинице ресторан самого знаменитого кулинара Франции Алана Дюкасса – Alain Ducasse at The Dorchester. Этот уникальный повар начал работать в 16 лет. Несколько лет он трудился в заведениях с лучшими поварами Франции, такими как Мишель Герар, Гастон Ленотр и Роже Верж. Сегодня Алан Дюкасс – создатель и владелец 25 ресторанов, среди которых самыми известными являются Louis XV-Alain Ducasse в Монако, Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже и Beige-Alain Ducasse в Токио. В 2002-м журнал GQ присвоил ему звание «Человек года».



В своем новом заведении Alain Ducasse at The Dorchester мэтр собрал лучшую команду поваров. Кстати, интерьер ресторана был разработан французским дизайнером Патриком Джоуином с применением только натуральных материалов: европейского дуба, кожи и хлопка. Особый акцент – это так называемый Table Lumi?re: стол на шесть персон, отделенный от основного пространства оптоволоконными нитями, создающими неповторимый эффект уединения. Но самое главное в ресторане не интерьер, а кухня. Блюда здесь готовятся только из абсолютно свежих продуктов, которые доставляются из всех уголков Великобритании. Они отличаются легкостью и необычностью вкуса. Кстати, Alain Ducasse at The Dorchester награжден тремя звездами «Мишлен».



РЕЦЕПТ



Для того чтобы воплотить в жизнь рецепт, который для читателей «АиФ Про кухню» любезно предоставил Алан Дюкасс, возьми 600 г филе рыбы, разрежь его на 16 кусков и вытащи кости. Затем добавь нарезанную кубиками луковицу, измельченный кокос, крупно нарезанный ананас и порезанную крупными дольками половину зеленого яблока. Все приправь соусом карри, разбавленным 1 л куриного бульона. Добавь немного соли по вкусу и вари на медленном огне в течение 45 минут. Затем смешай полученный бульон в блендере и пропусти через дуршлаг. Вымой и приготовь овощи. Отдельно отвари кочан брокколи, 12 маленьких морковок, нарежь половину пучка редиса. Тонко нашинкуй и подсуши половину свежего кокоса. Мелко нарежь оставшуюся часть зеленого яблока. Туши рыбу на медленном огне еще в течение двух минут.


Источник: aif.ru



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Финляндии начинается сезон раков
  • В Тампере придумали именное мороженое
  • В Финляндии бесплатным мороженым встречают летний сезон
  • Финляндия: Двухзвёздочные гамбургеры в Тампере
  • Финские пивовары воспользуются рецептом напитка с затонувшего корабля
  • В Финляндии вывели самый острый в мире перец чили
  • "Лидское пиво" начнет выпуск знаменитого финского пива Sandels
  • Осенний Хельсинки предлагает множество развлечений
  • В Финляндии будут угощать «медленной едой»
  • Finnair меняет меню и форму стюардесс
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Хельсинки покажет себя с кулинарной точки зрения
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Рыбные блюда в финских Hesburger внесут вклад в борьбу за экологию
  • Корпоративный ужин в ледяном ресторане
  • Финляндия. Ягодный суп
  • Франция. Луковый суп
  • Кулинарный олимп.
  • Франция открыла сезон охоты на трюфели
  • ** Примечание.


    +7